Kapolsek dan Danramil Polokarto, Tinjau Lokasi Terdampak Banjir

Tribratanews.sukoharjo.jateng.polri.go.id, Kapolsek Polokarto AKP Banuari dan Danramil Polokarto melakukan pengecekan lokasi yang terdampak banjir, Rabu (29/11/2017). Dikecamatan Polokarto ada beberapa wilayah yang terdampak banjir yakni di Desa Pranan.

Banjir yang menggenang beberapa wilayah di Kecamatan Polokarto, akibat dari hujan yang turun selama 2 hari. Sehingga debit air sungai bengawan solo meluap. Akibat dari meluapnya sungai bengawan solo wilayah Desa pranan yang berada di pinggiran sungi terkena dampak.

“Didesa Pranan ada 3 Dukuh yang terdampak banjir akibat meluapnya sungai bengawan solo, yakni di Dukuh Tegalrejo, Kalangan dan Dukuh Menggah,” kata AKP Banuari.

Lanjut AKP Banuari, dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa. Tetapi akibat curah hujan yang cukup tinggi debit air sungai Bengawan Solo lebih tinggi. Selain itu juuga mengakibatkan tanggul di Dukuh Pronojayan mengalami longsor, sehingga bila debit sungai masih tinggi tanggul rawan mengalami longsor.

Selesai melakukan pengecekan bersama,  Muspika Polokarto bersama Pemerintah Desa Pranan menyerahkan bantuan berupa nasi bungkus kepada para korban banjir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.