Kapolsek Bulu Hadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Kecamatan Bulu

Polres Sukoharjo – Kapolsek Bulu Sukoharjo Iptu Dalmadi SH MH menghadiri Pamitan dan Pelepasan Jamaah Calon Haji Kecamatan Bulu bertempat di Gedung IPHI Bulu Rt. 1 Rw. 6 Kecamatan Bulu Sukoharjo, Sabtu ( 28/7 ).

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Bulu yang diwakili Bpk. Djono SE, Danramil 03 Bulu Kapten Inf Samingun, Kapolsek Bulu Iptu Dalmadi SH MH, Kepala KUA Drs.Suparno, Ketua MUI Bulu Rohmad BA, Ketua IPHI Bulu H. M. Harun Salim, Kades Bulu Ratno SE, jamaah Calon Haji 17 orang dan masyarakat Kecamatan Bulu kurang lebih 200 Orang.

Drs. Agus Eko M. Pd selaku wakil jamaah calon haji mengatakan ” Mohon Do’a restu kepada masyarakat Bulu mudah-mudahan dalam melaksanakan ibadah Haji di beri, kesehatan, kemudahan dan kelancaran sehingga dapat menjalankan ibadah haji dengan sempurna ” , tuturnya.

Wakil Camat Bulu Bpk. Djono SE dalam sambutannya, jumlah jamaah calon Haji Kecamatan Bulu untuk tahun ini paling banyak dan semoga dalam menjalankan ibadah Haji diberikan kemudahan dan kembalinya menjadi Haji yang Mabrur, dengan mengucap ” Bismillah ” Jamaah Calon Haji Kecamatan Bulu kami lepas, jelasnya.

Sementara itu, Ustad H. M. Harun Salim dalam Tausyiahnya mengatakan :
Persiapkan mental dan fisik Bapak / Ibu sekalian karena perjalanan sangat jauh dan paling utama adalah Niat. Untuk mencapai Haji yang Mabrur diawali dengan Niat karena Alloh SWT.
Barangsiapa yang menetapkan niatnya dalam bulan itu akan mengerjakan Haji maka tidak boleh Rafats ( berhubungan badan) , berbuat fasik, berbantah-bantah di dalam masa mengerjakan ibadah Haji. QS Al Baqarah 197.
Setelah selesai menjalankan ibadah Haji secara otomatis menjadi bagian dari IPHI Kecamatan Bulu dan setiap bulannya ada pertemuan rutin,
Ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.