Pospam 01 Simpang Lima Sukoharjo Disidak Propam Polda Jateng

Polres Sukoharjo – Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Jateng melakukan sidak (inspeksi mendadak) ke Pos Pengamanan Operasi Lilin Candi 2017 Polres Sukoharjo. Dalam sidak ini, Petugas Propam Polda Jateng yang dipimpin oleh Iptu Walidi dan Iptu Slamet Sunarto menyambangi Pos Pengamanan 01 Simpang Lima Sukoharjo, Selasa (26/12/2017).

Pada inspeksi mendadak ini, petugas yang jaga di Pos Pengamanan diperiksa baik itu sikap tampang / performance, kelengkapan surat – surat personil diantaranya KTA, KTP, SIM dan surat senpi, serta pemeriksaan senpi dan kelengkapan personil di Pos Pengamanan.

Dalam pemeriksaan ini, Petugas Propam Polda Jateng mendapati petugas yang jaga yang masih belum memenuhi baik itu sikap tampang maupun identitas diri.

Iptu Walidi dalam arahannya agar melaksanakan tugasnya dengan prosedur yang telah di tentukan,bertanggung jawab, hindari perilaku yang bisa mengurangi kewibawaan dan martabat Polri. Selain itu, meminta kepada personel untuk menjaga kerapian dan kebersihan pos pam.

Walidi menambahkan jangan ada yang meninggalkan tugas atau meninggalkan pos, kalau mau sholat silahkan bergantian. Jaga sikap, supaya masyarakat tidak ada rasa segan untuk mampir dan istirahat di pos pam.

Selesai melakukan sidak di Pospam, Petugas Propam Polda Jateng menyambangi Mapolres Sukoharjo untuk mengecek administrasi di Posko Operasi Lilin Candi 2017.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.