Memakmurkan Masjid Dengan Melaksanakan Sahur Bersama Dan Sholat Subuh Berjamaah

Polres Sukoharjo –┬áPolsek Sukoharjo Kota Polres Sukoharjo Polda Jateng melaksanakan kegiatan Saur Bersama dan Sholat Subuh berjamaah di Masjid Barokah Pangin, Rabu ( 13/06/2018 )

Kapolsek Sukoharjo Kota AKP Parwanto,S.H., M.H berasama anggota dan Bhayangkari melaksanakan sahur bersama dan Sholat Subuh berjamaah di Masjid Barokah pangin, yang dihadiri oleh takmir masjid Barokah bp Sugiman dan warga Masyarakat dk pangin Rt.1/7 kurang lebih 100 orang

Sebelum pelaksanaan sholat subuh berjamaah diawali dengan sahur bersama , dilanjutkan sholat subuh 2 rokaat dengan imam Ipda Widodo Agus Kanit Reskrim Polsek Sukoharjo Kota

Pada kesempatan itu AKP Parwanto, S.H., M.H memberikan sambutan yang intinya
Pagi ini kita bisa menyambung silaturahmi saya mewakili dari Polsek Sukoharjo Kota mengadakan program sahur bersama dan Sholat Subuh berjamaah saya selaku Kapolsek Sukoharjo Kota dan anggota Polsek ikut memamkurkan masjid , Polsek Sukoharjo Kota sudah melaksanakan program di Masjid wilayah lain juga, dan pada pagi ini saya bersama anggota melaksanakan sahur bersama dan sholat subuh berjamaah di masjid Pangin yang sangat luar biasa ini, kompak smoga program seperti ini bisa berlanjut seterusnya di dk Pangin,untuk kurang lebihnya saya minta maaf yang sebesar besarnya.

Dari takmir masjid mengucapkan terima kasih kepada bp Kapolsek yang sudah menyempatkan untuk mengunjungi masjid di dk Pangin ini, semoga program ini mendapat barokah dari Allah Swt. Terima kasih pula dengan adanya program ini bisa untuk menyambung tali silaturahmi sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman.

Inti tausiah kali ini disampai oleh Kanit Reskrim Polsek Sukoharjo Kota Ipda Widodo Agus bahwa sholat subuh berjamaah diibaratkan bagaikan sholat sunah semalam suntuk, mari kita syukuri dengan mengucap Alhamdulillah. Tidak terasa puasa kita tinggal beberapa hari lagi menjelang lebaran, Alhamdulillah puasa diberikan kemudahan untuk menjalaninya secara ikhlas beratpun terasa ringan, Surat At Fahri ayat 6 ” Wahai orang orang yang beriman peliharalah dirimu dan keluargamu dari siksa api neraka” Karena panasnya api neraka yaitu panasnya dunia dikalikan 70x lipat. Semoga jamaah masjid sekarang ini tergolong sebagai orang orang yang beriman . Persaudaraan dapat diibaratkan sapu lidi jika hanya satu tidak bisa untuk menyapu tapi jika satu lidi dalam kelompok dapat dijadikan sebagai persatuan, ini merupaka dalam konteks orang orang yang beriman untuk bermasyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.