Kapolsek Tawangsari Pimpin Upacara Hari Pahlawan Ke 78 di MTSTQ Al Fitrah

Sukoharjo – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-78, Kapolsek Tawangsari Iptu Sugimin, memimpin upacara di MTSTQ Al Fitrah, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Jumat (10/11/2023).

Upacara Hari Pahlawan tersebut dihadiri Camat Tawangsari yang diwakili oleh Sekretaris Camat Catur Priyono, Danramil Tawangsari yang diwakili oleh Bhabinsa Serka Muslih, serta diikuti oleh para guru dan siswa-siswi MTSTQ Al Fitrah yang berjumlah sekitar 350 orang.

Selain melaksanakan Upacara Hari Pahlawan, dalam kesempatan itu Polsek Tawangsari juga memberikan sosialisasi dan penyuluhan kepada siswa-siswi MTSTQ Al Fitrah, mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba, bahaya bullying dan wawasan kebangsaan.

Kapolsek Tawangsari Iptu Sugimin, mengungkapkan, pelaksanaan Upacara Hari Pahlawan dan binluh ini bertujuan untuk mengingatkan kitya terhadap jasa para pahlawan serta untuk menjaga generasi muda dari bahaya narkoba dan perilaku bullying yang dapat merusak masa depan mereka.

“Yangmana ini juga untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman, mendukung perkembangan positif siswa, dan menjaga tatanan sosial yang sehat di masyarakat,” jelasnya.

Dan untuk materi wawasan kebangsaan ini juga sangat penting diberikan kepada pelajar untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan menjaga nilai-nilai Pancasila dalam era globalisasi seperti saat ini,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.