Kapolsek Bulu Pimpin Kerja Bhakti

Polres Sukoharjo – Kepala Kepolisian Sektor Bulu Polres Sukoharjo, Iptu Dalmadi, SH, MH yang didampingi Waka Polsek Bulu, Iptu Lasimin dan Kanit, Kasi pimpin anggota melakukan kerja bhakti, di Masjid Al Amin yang terletak di Dukuh Tapang RT 003/003 Desa Bulu Kecamatan Bulu Kabupaten Sukogarjo, Sabtu (02/06).

Kegiatan kerja bhakti yang dilakukan oleh jajaran polsek bulu yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Bulu, Iptu Dalmadi, SH, MH, dengan melibatkan Bhabinkamtibmas Desa Bulu, Brigadir Sodiq Danang Jaya merupakan kepedulian polri (Polsek Bulu) terhadap tempat – tempat ibadah, kata Kapolsek Bulu, Dalmadi, S.H, M.H

Selain itu, hal ini juga merupakan kegiatan sosial di sela -sela kegiatan rutinitas selaku pengemban tugas kamtibmas diwilayah hukum kecamatan bulu, ujarnya.

Melalui kegiatan seperti ini, sambung dia, masyarakat akan lebih kenal secara dekat serta dapat bersilaturahmi selaku pejabat yang baru di jajaran polsek bulu, dengan harapan masyarakat bulu dapat menerima kehadirannya serta mendukung program-program polsek yakni menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif untuk mewujudkan bulu yang aman dan damai, tandasnya.

Selanjutnya, dia mengakui selaku orang nomor satu di jajaran polsek bulu (pejabat baru) dipandang perlu melakukan orientasi wilayah sehingga paling tidak dapat mengenali luas wilayah maupun karakteristik masyarakat bulu dengan harapan masyarakat dapat mendukung demi kelancaran tugas, seraya mengatajan “Tak kenal maka tak sayang,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu pengurus Masjid Al Amin Dukuh Tapang Desa Bulu, Lasiman (58) menuturkan pihaknya sangat berterimakasih atas kepedulian dari bapak-bapak polisi polsek bulu yang tekah melakukan kerja bhakti di masjid kami, tutur Lasiman.

Hal ini sangatlah mulia dimana bapak-bapak polisi polsek bulu, telah meluangkan waktu dan mengeluarkan tenaga dimana pak polisi sangat sibuk melaksanakan tugas-tugas negara terkait dengan pemelihara kamtibmas. namun masih sempat untuk melaksanakan kerja bhakti di masjid Al Amin sungguh luar biasa untuk itu kami mewakili masyarakat dukuh tapang sekali lagi menghaturkan ribuan terimakasih, semoga Alloh membalasnya menjadi amal kebaikan amin, ujar Lasiman sembari melempar senyuman.

(Humas Polsek Bulu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.