Siaga Banjir, Polsek Baki Siapkan Sarana Evakusi

Tribratanews.sukoharjo.jateng.polri.go.id, Baki – Tingginya curah hujan beberapa hari ini, Polsek Baki mempersiapkan sarana evakuasi berupa ban dan pelampung di Mapolsek Baki.

Kapolsek Baki AKP Poniman saat ditemui Rabu (29/11/2017) mengatakan, setelah selesai cek wilayah yang terdampak banjir. Kita meningkatkan kesiapsiagaan dalam mengantisipasi banjir dengan mempersiapkan peralatan pertolongan untuk evakuasi .

“Wilayah Baki bila intensitas curah hujan tinggi ada beberapa desa yang mempunyai kerawanan banjir seperti Desa Ngrombo dan Desa Mancasan Kecamatan Baki,  sehingga dengan Ban tersebut diharapkan dapat memberikan sarana untuk mepercepat evakuasi maupun pertolongan agar tidak menimbulkan korban jiwa maupun materiil,” kata AKP Poniman.

Lebih lanjut, Ia juga sudah berkoordinasi dengan kepala Desa maupun masyarakat yang menjadi langganan banjir, untuk tetap waspada dan tingkatkan kesiapsiagaan bila curah hujan tinggi.

“Informasikan setiap perkembangan bila ada gelagat banjir baik melalui  para Bhabinkamtibmas maupun melalui  telphon Polsek Baki dengan nomer 0271-625233,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.