Kapolsek Hadiri Pelantikan 9 PPS Se Kecamatan Grogol

Tribratanews.sukoharjo.jateng.polri.go.id, Sukoharjo – Bertempat di Pendopo Kecamatan Grogol telah diselenggarakan acara Pelantikan PPS se Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo dalam rangka Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Sabtu (25/11/2017).

Dalam pelantikan ini juga dilakukan sumpah janji dan bimbingan teknis oleh Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan Grogol H Sudarmadi mengucapkan selamat datang atas kehadiran peserta dan tamu undangan pada kegiatan ini, dan terima kasih kepada camat Grogol telah membantu PPK dalam mengukuhkan PPS se Kecamatan Grogol.

” Ada 9 (Sembilan) Desa yang dikukuhkan menjadi PPS,” ucap Ketua PPK H Sudarmadi.

Dalam sambutannya, Camat Grogol Bagas Windaryatno Sp mengatakan pihaknya berharap agar PPS Kecamatan Grogol bisa bekerja dengan baik dan profesional sehingga pemungutan suara dalam Pemilihan Gubenur dan Wakil Gubenur bisa berjalan dengan baik dan aman, yang paling penting harus bersifat netral dan tidak boleh memilih hak salah satu pasangan calon.

” Seluruh anggota PPS yang baru di ambil sumpah / janji harus tahu dan mengerti serta bertanggung jawab dengan tugasnya sebagai anggota PPS. Sebagai anggota PPS harus mempunyai jiwa yang kuat dan menjaga integritas dan netralitas sebagai panitia pemilihan,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolsek Grogol AKP Dani Herlambang Sp,MH menyampaikan kami akan bekerja sama dengan Koramil dan komponen yang ada untuk membantu menjaga ketertiban dan keamanan selama proses demokrasi nanti di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2018.

(Humas Polsek Grogol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.