Hadiri Pelantikan, Muspika Nguter Beri Selamat pada Sekdes Baran

Polres Sukoharjo – Kepala Kepolisian Sektor Nguter Resor Sukoharjo Polda Jateng AKP Didik Noertjahjo, S.H. menghadiri pelantikan Sekretaris Desa Baran Kecamatan Nguter Sukoharjo bersama Muspika Nguter, Rabu (20/12/2017).

Pengambilan sumpah ini di lakukan oleh Kepala Desa Baran Sukimin kepada Sekretaris Desa Baran yang baru yakni Ridwan Nurhadi sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Desa Baran Nomor 141.3 / 15 / XII /2017, tanggal, 18 Desember 2017 di balai Desa Baran Nguter.

Saat selesai melantik, Kepala Desa Baran Sukimin memberikan wejangan dan wawasan kepada Sekdes Ridwan Nurhadi, agar segera menyesuaikan dan belajar kepada teman senior baik dalam mengelola administrasi desa maupun memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan jangan malu untuk bertanya kalau memang tidak tahu, demi kelancaran dalam mengerjakan tugas dan tanggung jawab, harapan kami semoga kedepan bisa memajukan Desa Baran dalam segala hal, Kata Kepala Desa Sukimin

Sementara itu, Camat Nguter Sumarno, S.Sos. yang hadir pada acara itu mengucapkan selamat kepada saudara Ridwan Nurhadi selaku Sekdes baru dan saya menghimbau dan mengingatkan agar Sekdes baru tolong segera adaptasi dengan tugas yang akan dihadapi, tugas Sekdes kedepan lebih berat yaitu harus bisa mengelola administrasi desa maupun mengolah dan mengelola keuangan Desa yaitu ADD Desa.

” Harus peka dan ringan, sering silaturahmi dan sambang ke rumah-rumah warganya, dan harus bisa momong masyarakatnya namanya saja Pamong Desa, pesan saya pokoknya Sekdes harus kerjasama dengan Kepala Desa dalam melaksanakan tugas di desa demi kebaikan desa dan warganya,” ucap Camat Nguter.

Pada kesempatan yang sama, Kapolsek Nguter AKP Didik Noertjahjo, S.H. menyampaikan selamat kepada Sekdes Baran yang baru dilantik yakni saudara, Ridwan Nurhadi dan selamat bertugas, semoga Desa Baran semakin baik dan maju, ungkapnya.

(Humas Polsek Nguter)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.