Bhayangkari Ranting Bulu Lakukan Bhakti Sosial

Polres Sukoharjo – Bhayangkari ranting Bulu melakukan aksi bhakti sosial berupa pengobatan gratis kepada warga yang mengidap sakit menahun (Sakit Berkepanjangan) di beberapa desa yang di Kecamatan Bulu, Sukoharjo, Sabtu (17/03/2018).

Kegiatan bhakti sosial dipimpin langsung oleh ketua ranting bhayangkari Bulu Ny Marlin Sarwoko dan didampingi oleh Kapolsek Bulu AKP Sarwoko. Dalam pelaksanaanya ketua bhayangkari Ny Marlin Sarwoko mengatakan, kegiatan bhakti sosial oleh bhayangkari ranting bulu kali ini menyasar kepada masyarakat kecamatan bulu bagi penderita sakit menahun.

Ketua Bhayangkari Ranting Bulu Ny Marlin Sarwoko menerangkan, bahwa bhakti sosial dengan berkunjung kepada masyarakat yang menderita sakit menahun dengan harapan memberikan semangat untuk bertahan hidup seraya melawan penyakitnya.

‘Sembari dilandasi rasa ihklas kendati diberikan sakit namun kita tidak boleh su’udzon kepada Tuhan, namun percayalah di balik itu pasti ada hikmahnya,” terangnya.

Selain itu, dia mengatakan dalam kunjunganya juga ada  penyerahan sembako dan pemeriksaan tensi yang dilakukan oleh salah satu bhayangkari ranting bulu yang berdinas di Puskesmas Bulu, Ny Sri Setyaningsih, Amd.Keb.

Dari beberapa warga yang dijunjungi antara lain, Ny Sunarni (50) warga dukuh bulak RT 008/002 Desa Tiyaran Bulu Sukoharjo, menderita sakit strok selama 3 (tiga) tahun, hasil tensi menunjukan 130/80, kemudian kunjungan di lanjutkan ke kediaman kepada bapak Sukatno (63) warga dujuh Malangan RT 002/004 Desa Malangan Bulu Sukoharjo, menderita sakit luka di bahagian kepala dan operasi akibat kecelakaan lalu lintas beberapa tahun yang lalu yang mengakibatkan lupa ingatan, hasil tensi 170/100.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.