Kapolsek Polokarto : Tiap Hari Jumat Jajarannya Gelar Jumat Senyum

Polres Sukoharjo – Kapolsek Polokarto Resor Sukoharjo AKP Banuari didampinggi Kanit Sabhara Ipda Arif dan dua personil melaksanakan patroli Jumat senyum , Jumat (09/03/2018) siang. Kali ini, AKP Banuari beserta rombongan melaksanakan sholat Jumat di Masjid Umar Bin Qotob dukuh Weru Rt 01 /11 desa Polokarto Kecamatan Polokarto, Sukoharjo.

Dalam khobah Jumatnya Qotib sekaligus Imam Bapak Sunardi mengajak kita semua umat Muslim untuk selalu bertaqwa kepada Allah SWT agar kita semua selamat dunia akhirat.

Selesai mengikuti Sholat Jumat berjamaah, Kapolsek Polokarto didampingi Kanit Patroli bersilahturahmi dengan jemaah dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas demi terwujudnya situasi yang kondusif.

Ditemui diruang kerjanya AKP Banuari menuturkan, jajaran secara rutin melaksanakan safari Jumat Senyum ke masjid-masjid diwilayah kecamatan Polokarto demi menjalin tali silahturahmi dengan seluruh lapisan masyarakat sehingga terciptanya hubungan yang baik antara Polri dengan warga masyarakat sekitar, tuturnya.

“Tidak hanya itu secara rutin hampir setiap hari personil patroli Polsek Polokarto yang beragama Muslim ketika patroli memasuki waktu sholat melaksanakan sholat berjamaah di masjid terdekat berbaur dengan para jemaah,” tambahnya.

(Humas Polsek Polokarto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.