Jaga Tetap Kondusif, Kanit Sabhara Polsek Polokarto Gelar Patroli Jam Rawan

Polres Sukoharjo – Dalam rangka menekan tindak kriminalitas dan aksi teror serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, Kepolisian Sektor Polokarto Resor Sukoharjo mengintesifkan patroli, Senin (05/03/2018).

Kegiatan yang dipimpin oleh Kanit Patroli Ipda Arif Setiawan bersama anggota patroli secara acak dan jam-jam rawan menyusuri pemukiman , perkantoran, objek vital, pusat keramaian dan tempat-tempat ibadah.

” Patroli dilaksanakan secara acak dengan rute dan jam yang berbeda agar tidak terbaca oleh para pelaku tindak pidana,” ujar Ipda Arif.

Ipda Arif juga menjelaskan patroli dilaksanakan secara dialogis menyambangi warga yang ditemui dalam rangka menyampaikan himbauan kamtibmas dan tidak lupa ketika waktu jam sholat, personil beristirahat di masjid terdekat untuk melaksanakan sholat berjamaah dan kembali dialogis dengan jemaah serta takmir masjid menyampaikan himbauan agar tidak mudah percaya dengan isu/berita berantai yang banyak beredar di medsos yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa.

“Pada intinya semua ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif diwilayah Polokarto pada khususnya dan Sukoharjo pada umumnya,” pungkas Ipda Arif.

(Humas Polsek Polokarto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.