Jaga Kondusifitas Wilayah Jelang Pilgub, Kapolsek Mojolaban Laksanakan Silaturahmi Ke Tokoh Agama

Polres Sukoharjo – Untuk menjaga Kondusifitas wilayah hukum Polsek Mojolaban jelang Pemilihan Gubernur Jateng 2018, Kepala Kepolisian Sektor Mojolaban AKP Priyono didampingi Kanit Binmas Ipda F.Wahyudi, Kanit Sabhara Ipda Joko Pamilutomo serta Bripka Tri Suharyanto melaksanakan silaturahmi dengan tokoh Agama di Yayasan Al Khoir Kecamatan Mojolaban. Jumaat (09/03/2018).

Tujuan Silaturahmi Kamtibmas yang dilaksanakan Kapolsek beserta anggota kekediaman H. Haris Fuadi di Desa Triyagan selaku Pimpinan Yayasan Al Khoir, adalah untuk menyampikan pesan pesan kamtibmas jelang pilgub jateng 2018.

Pesan kamtibmas yang di sampaikan oleh kapolsek diantaranya adalah menghimbau Kepada Para Ulama, Ketua Takmir Masjid pada saat menjadi Khotif jangan sampai membuat ketersinggungan antar sesama umat.

“Mohon bantuannya takmir masjid agar waspada hati-hati dan sampaikan kepada Jamaah agar jaga kerukunan beragama dan tidak terpropokasi dengan issu Sara dan kebencian,” kata Kapolsek AKP Priyono.

Selain itu Kapolsek juga menyampaikan, pada saat Khotbah Jumaat kepada Jamaah Sholat Jumaat, bahwa Masjid tidak boleh untuk sarana Kampanye politik, masjid hanya untuk tempat Ibadah keagamaan umat Muslim.

“Sekalilagi dimohon dengan hormat kepada Bapak Haris sampaikan himbauan kamtibmas ini, untuk menjaga kamtibmas yang kondusif khususnya wilayah Kecamatan Mojolaban,” ujarnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.