Gelar Safari Ramadhan Sekaligus Buka Puasa dan Sholat Tarawih di Masjid Baiturohkim Tawangsari

Polres Sukoharjo – Dalam upaya mewujudkan Tawangsari Kabupaten Sukoharjo yang Agamis serta guna mempererat tali silaturahmi antara pejabat Pemerintah Kabupaten Sukoharjo dengan masyarakat maka Pemerintah Kabupaten Sukoharjo menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Baiturohkim Dk Pendem Rt 02/08 Desa Kedungjambal Kecamatan Tawangsari Kabupaten Sukoharjo , Selasa tanggal 05 Mei 2018. Malam.

Yang bertempat di Masjid Baiturohkim, di Dk Pendem Rt 02/08 Desa Kedungjambal Kecamatan Tawangsari dengan Tamir Masjid H.Slamet mengatakan mendukung dan berperan dalam pembinaan keimanan,ketaqwaan dan keilmuan di Desa Kedungjambal dan di wilayah Tawangsari
Bahwa tujuan utama dari Safari Ramadhan ini adalah untuk bersilaturahmi antara para pemimpin atau pejabat pemerintah Kabupaten Sukojarjo dengan masyarakat.

Hadir dalam acara Wakil Bupati Sukoharjo Bp Purwadi Se,MH. Bapak Dandim 0726 Letkol Inf Candra Ariyadi SIPM.Diwakili Dan Ramil Kapt,Inf. Suroto, Kapolres Sukoharjo AKBP Iwan Saktiadi SIK.MH.MSI,Diwakili Kapolsek Tawangsari Akp Agus Suharsoyo,SH,MH. Muspika Kecamatan Tawangsari ,Kepala SMA,SMP,MTs sekecamatan Tawangsari serta Toga, Tomas dan warga msyarakat Desa Kedungjambal dengan jumlah sekitar 300 0rang.

Bapak Wakil Bupati Sukoharjo menyampaikan malam ini kegiatan tarling dilaksanakan di Masjid Baiturohkim Hidayah ini adalah merupakan kegiatan rutin secara bergantian di setiap perwakilan Desa tiap Kecamatan Se Kabupaten Sukoharjo, dari buka puasa bersama, sholat magrib, sholat isya’, dilanjutkan dengan sholat sunnah tarawih berjamaah, bersama Muspida Kabupaten Sukoharjo.

Safari Ramadhan yang di laksanakan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo ini menjadi kegiatan tahunan yang rutin dilakukan oleh Bupati Sukoharjo Bp Wardoyo Wijaya SH,MH , kemudian memberikan bantuan antara lain : 5 rol Karpet, 5 buah mukenah, 10 buah rak Al Quran, 1 buah jam dinding, uang sebesar 1 mjuta, dan 7.500 (Tuju Juta Lima ratus ribu rupiah) Untuk dana berbuka puasa yang ketempatan Tarling, semoga bantuan ini dapat digunakan dengan baik serta meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT .imbuhnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan Safari Ramadhan yang bertempat di Masjid Baithurohkim Desa Kedungjambal Kecamatan Tawangsari menurunkan 10 personil yang sudah ditentukan pos nya masing-masing supaya lancar dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.