Buka Puasa Bersama, Waka Polsek Bulu Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Polres Sukoharjo – Jalin silaturahmi dengan warga Waka Polsek Bulu Iptu Lasimin bersam anggota lainya melaksanakan buka puasa bersama di  Masjid Al Ma,un Dukuhh Banaran, Desa Bulu, Kecamatan bulu, Kamis (17/05/2018).

Dalam kegiatan tersebut, di awali tauziah oleh Al Ustadz Muhammad Kusnan yang merupakan siraman rohani kepada jemaah sebelum di lakukan buka puasa bersama. Waka Polsek Bulu Iptu Lasimin dalam kesempatan tersebut mengajak para jemaah masjid Al Ma’un untuk senatiasa beristiqomah dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan 1439 H tahun ini.

“Dengan meningkatkan ukhuwah islamiyah semoga didalam kita melaksanakan ibadah puasa selalu mendapatkan ridho dari Alloh SWT,” ujar Lasimin.

Lasimin mengungkapkan, bahwa selama bulan suci ramadhan 1439 H program polsek bulu melaksanakan tarling di masjid – masjid diwilayah kecamatan bulu. Hal itu dilakukan untuk  mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat dan menyampaikan himbauan kamtibmas seiring perkembangan situasi kamtibmas dalam rangka menciptakan kondusifitas wilayah.

Selanjutnya, ia mengajak kepada tokoh agama dan tokoh masyarakat serta seluruh jemaah masjid Al Ma’un didalam menghadapi pesta demokrasi tahun ini, dimana jawa tengah akan memilih pimpinan selaku kepala daerah (pilgub) agar masyarakat tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi dengan isu sara maupun ujaran kebencian di media sosial (medsos).

“Terkait dengan aksi teror yang dilakukan oleh kelompok tertentu, di mako brimob maupun di wilayah jawa timur beberapa hari yang lalu, diharapkan masyarakat tetap tenang dan tidak perlu takut. Diharapkan masyarakat justru mendukung polri untuk menumpas habis terhadap pelaku teror di Indonesia,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.