Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kompak Lakukan Sambang

Polres Sukoharjo – Bhabinkamtibmas Polsek Grogol Aiptu Joko Sutarto dan Babinsa Serda Paulus Topandanu melaksanakan sambang sekaligus melaksanakan pengamanan di Gereja GBI Emunah Solo Baru, Kecamatan Grogol, Minggu (25/03/2018).

GBI Emunah Solo Baru setiap hari minggu selalu ramai di datangi oleh para jamaah untuk melakukan ibadah. Setiap Minggunya bisa ratusan jamaah yang mendatangi Gereja GBI Emunah Solo Baru.

Bhabinkamtibmas Aiptu Joko Sutarto mengatakan, dirinya dan Babinsa Koramil Grogol sering malaksanakan sambang dan patroli bersma. Tidak hanya di Gereja namun juga tempat tinggal penduduk menjadi sasaran sambangnya.

“Setiap kita melaksanakan sambang kita juga selalu menyempatkan untuk berinteraksi dengan warga yang kita jumpai. Dan himbauan serta ajakan untuk menjaga kamtibmas juga selalu kita sampaikan,” kata Aiptu Joko Sutarto.

Selain itu AIptu Joko juga menghimbau agar selalu berhati-hati dalam membawa barang perhiasan. Barang-barang berharga mohon disimpan dirumah ditempat yang nyaman. Kepada para jemaat Gereja apabila menemui orang yang mencurigakan segera melaporkan kepada Kepolisian.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.